Ingredienti:

(per 8/10 camille):
160 g di farina integrale
100 g di farina di riso
2 uova
100 g di zucchero di canna
2 arance (scorza e succo)
240 g di carote
40 ml di olio di semi di girasole
10 g di lievito per dolci
q.b. zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Iniziare pelando e grattugiando le carote, inserirle in un mixer con l’olio, il succo e la scorza d’arancia. Azionare il mixer e frullare fino a quando non risulterà una purea. Montare leggermente le uova con lo zucchero, unire poi la purea di carote e amalgamare il tutto. Unire infine le polveri: la farina di riso, quella integrale e il lievito setacciato. Amalgamare bene tutto, avendo cura che non siano presenti grumi. Versare il composto negli appositi stampi a semisfera, avendo cura di imburrare e infarinare molto bene gli stampini. Lasciare libero mezzo centimetro dal bordo (in mancanza dell’apposito stampo, possono essere utilizzati i pirottini per muffin). Cuocere le Camille in forno statico a 175° per 20 minuti. La tempistica esatta dipende dal forno, può variare di qualche minuto ma attenzione a non cuocere troppo le Camille. Il segreto per un’ottima riuscita è proprio la cottura breve. Fare sempre la prova stecchino e sfornare quando risulta asciutto. Sformare le tortine su una gratella per dolci, lasciando raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo e gustare.

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