Ingredienti:

(per uno stampo da 16/18 cm):
140 g di farina di farro
40 g di cacao amaro in polvere
175 ml di bevanda vegetale alla
mandorla senza zuccheri
180 g di barbabietola lessata
20 ml di olio di semi
50 g di zucchero di canna
10 g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione:

In una ciotola unire la farina di farro setacciata, il cacao amaro, la cannella, il lievito e lo zucchero. Munirsi di un mixer: versare la barbabietola precedentemente lessata insieme al latte di mandorla e all’olio di semi. Unire il tutto agli ingredienti secchi. Mescolare in modo energico   no a quando il composto risulta liscio e omogeneo. Oliare leggermente una teglia da ciambella con il buco del diametro di 16/18 cm e versare l’impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 35/40 minuti (ogni forno cuoce sempre diversamente, tenere quindi d’occhio la cottura e fare la prova stecchino).
Una volta che il ciambellone sarà cotto aspettare che si raffreddi prima di sformarlo dallo stampo.
Decorare a piacere: spolverare con della farina di cocco o, per i più golosi, con una colata di cioccolato fondente.
Per la glassa al cioccolato sarà suffciente sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente allungato con un po’ di olio di cocco.

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