Ingredienti:

(per 3 porzioni)
500 g di zucca Delicia (al netto degli scarti)
250 g di ceci (già lessati e sgocciolati)
400 ml di latte di cocco
1 cipolla bianca
1 peperoncino fresco
2- 3 cm di zenzero fresco
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di tandoori
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 manciate di spinacini
1 lime
q.b. sale

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla. Farla appassire in padella insieme all’olio e al peperoncino fresco tagliato a pezzetti; unire anche lo zenzero sbucciato e grattugiato. Aggiungere anche le spezie: il curry, il tandoori e cumino. Far insaporire e unire poi la zucca a cubetti (precedentemente privata della buccia e dei semi) e il latte di cocco. Cuocere a fiamma media fino al raggiungimento del bollore; abbassare poi la fiamma e continuare la cottura con il coperchio per circa 20 minuti (o fino a quando la zucca sarà sufficientemente morbida per essere schiacciata facilmente). Schiacciare leggermente la zucca o in alternativa frullare il composto con un frullatore a immersione. Aggiungere i ceci già lessati e gli spinaci. Prolungare la cottura per un paio di minuti fino a quando questi ultimi si saranno ammorbiditi. Fuori dal fuoco unire il succo di 1 lime e aggiustare di sale. Trasferire nei piatti da portata e servire.

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