Ingredienti:

200 g farina tipo 1
30 g farina di mandorle
40 g zucchero
70 g olio di semi di girasole
50 g acqua molto fredda

Per il ripieno:
4-5 pesche noci non troppo mature
1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaio di farina di mandorle

Per la decorazione:
1 cucchiaio di latte di soia per
spennellare
q.b. scaglie di mandorle

Preparazione:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero e l’olio ed impastare il tutto; aggiungere l’acqua poco alla volta, fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo. Tagliare le pesche a fettine. Stendere la pasta briseè con un matterello, bucherellare leggermente il fondo del guscio di pasta, cospargere con la farina di mandorle, adagiare le pesche e cospargere con lo zucchero. Piegare i bordi della pasta verso il centro senza essere troppo precisi. Spennellare i bordi con
latte di soia e cospargere con lamelle di mandorle. Cuocere la galette in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Far intiepidire prima di servire.

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