Ingredienti:

(per 10/12 porzioni):
1 kg di polpa di anguria (peso al netto della buccia)
100 g di zucchero semolato 80 g di amido di mais granella di pistacchi q.b.
granella di fave di cacao crudo (o gocce di cioccolato) q.b.

Preparazione:

Ricavare da un’anguria 1 kg di polpa, eliminando la buccia e anche tutti i semi. Frullare l’anguria e versare il succo ottenuto in un pentolino, unire anche zucchero e amido. Amalgamare bene con una frusta in modo da sciogliere gli ingredienti secchi. Effettuare questa operazione a fuoco spento, per evitare che l’amido crei grumi. Accendere quindi il fuoco a fiamma molto bassa e far cuocere il liquido per 15 minuti circa fino a quando inizierà ad addensarsi. Trasferire il composto in coppette monoporzione o negli stampini per muffin di silicone. Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Servire il gelo di anguria decorando con granella di pistacchi e granella di cacao crudo.

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