Ingredienti:

(per 2 persone):
350 g di piselli freschi (o surgelati se fuori stagione)
230 g di farina tipo 1
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di acqua sale q.b.

Preparazione:

Lessare per una decina di minuti i piselli in acqua bollente o fino a quando saranno morbidi. Scolarli e unire l’olio, l’acqua e il sale. Frullare il tutto e far intiepidire. Aggiungere quindi la farina e mescolare bene il tutto, prima con un cucchiaio e poi a mano. Tagliare l’impasto in più parti, formando dei filoncini. Tagliare ogni filoncino in piccoli tocchetti per formare gli gnocchi. Se necessario aiutarsi con ulteriore farina, ma senza esagerare altrimenti gli gnocchi risulteranno troppo duri una volta cotti. Procedere in questo modo fino al termine dell’impasto. Man mano che gli gnocchi sono pronti disporli sopra un vassoio ricoperto di semola. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, e proseguire la cottura fino a quando salgono a galla. Scolare e condire a piacere. L’abbinamento burro, salvia e noce moscata è altamente consigliato.

Tutte le Ricette

Per info:

AOP Gruppo VI.VA.
Visione Valore Soc. Coop. Agricola
Viale della Cooperazione n. 400 – 47522 Cesena (FC)
Tel. 0547.317780 – Fax. 0547.414177
Email info@aopgruppoviva.it
P.E.C. aopgruppoviva@legalmail.it

Privacy / Copyright AOP GRUPPO VI.VA / Web design Casali e Associati