Ingredienti:

Per la salsa Tzatziki
250 g di yogurt greco intero
1 cetriolo (peso circa 150 g)
2 spicchi di aglio
25 ml di olio extravergine di oliva
20 ml di aceto bianco
q.b. sale   no
q.b. pepe
q.b. foglie di menta

Per l’insalata di cetrioli e meloni
2 cetrioli
4 fette di melone mantovano
4 fette di melone bianco o verde
q.b. pinoli tostati
q.b. foglie di menta

Preparazione:

Tritare finemente la menta e gli spicchi d’aglio. Grattugiare il cetriolo con una grattugia a fori larghi e porlo su un colino a scolare per una mezz’oretta in modo che perda più acqua possibile. Versare in una ciotola lo yogurt greco, l’aglio tritato e la menta sminuzzata. Aggiungere anche il cetriolo e amalgamare il tutto. Unire l’aceto e l’olio extravergine di oliva; regolare di sale e pepe. Fare riposare la salsa tzatziki in frigorifero per almeno un’ora e decorate con menta e un filo d’olio.
Nel frattempo procedere con la preparazione dell’insalata di cetriolo e melone. Tagliare i cetrioli a nastri usando un pelapatate. Metterli in ammollo in acqua ghiacciata per circa mezz’ora o finché non risultano belli croccanti. Unire il melone tagliato a tocchetti. Condire l’insalata con la salsa tzatziki preparata in precedenza. Completare con i pinoli tostati in padella e le foglioline di menta.

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