Ingredienti:
Per la salsa Tzatziki
250 g di yogurt greco intero
1 cetriolo (peso circa 150 g)
2 spicchi di aglio
25 ml di olio extravergine di oliva
20 ml di aceto bianco
q.b. sale no
q.b. pepe
q.b. foglie di menta
Per l’insalata di cetrioli e meloni
2 cetrioli
4 fette di melone mantovano
4 fette di melone bianco o verde
q.b. pinoli tostati
q.b. foglie di menta
Preparazione:
Tritare finemente la menta e gli spicchi d’aglio. Grattugiare il cetriolo con una grattugia a fori larghi e porlo su un colino a scolare per una mezz’oretta in modo che perda più acqua possibile. Versare in una ciotola lo yogurt greco, l’aglio tritato e la menta sminuzzata. Aggiungere anche il cetriolo e amalgamare il tutto. Unire l’aceto e l’olio extravergine di oliva; regolare di sale e pepe. Fare riposare la salsa tzatziki in frigorifero per almeno un’ora e decorate con menta e un filo d’olio.
Nel frattempo procedere con la preparazione dell’insalata di cetriolo e melone. Tagliare i cetrioli a nastri usando un pelapatate. Metterli in ammollo in acqua ghiacciata per circa mezz’ora o finché non risultano belli croccanti. Unire il melone tagliato a tocchetti. Condire l’insalata con la salsa tzatziki preparata in precedenza. Completare con i pinoli tostati in padella e le foglioline di menta.
Per info:
Visione Valore Soc. Coop. Agricola
Viale della Cooperazione n. 400 – 47522 Cesena (FC)
Tel. 0547.317780 – Fax. 0547.414177
Email info@aopgruppoviva.it
P.E.C. aopgruppoviva@legalmail.it
Privacy / Copyright AOP GRUPPO VI.VA / Web design Casali e Associati