Ingredienti:
(per 8/10 mini tarte):
PER LA PASTA BRISÈ:
100 g di farina tipo 0 o tipo 1
45 g di vino bianco secco (freddo di frigo)
25 g di olio extra vergine di oliva q.b sale
PER LA FARCITURA:
1 cipolla rossa grande
1 cucchiaio circa di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di zucchero di canna timo secco q.b
Preparazione:
Iniziare preparando la pasta brisé: unire in una ciotola farina e sale, aggiungere anche l’olio e il vino freddo di frigorifero e impastare con un cucchiaio. Proseguire con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeno. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo tagliare una cipolla a fette non troppo sottili e metterla da parte. Continuare con il foderare una teglia con carta forno e appoggiarvi sopra un coppapasta del diametro della cipolla; versare un goccio d’olio, spennellare bene e spolverare con zucchero di canna. Alzare il coppapasta e appoggiare una fetta di cipolla, avendo cura di non separare gli anelli. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Riprendere la brisé, stenderla tra due fogli di carta da forno e ricavare dei cerchi con il coppapasta utilizzato in precedenza. Poggiare ogni cerchio di pasta sulla cipolla e far aderire bene i bordi. Informare per 15 minuti a 180°C. Lasciare intiepidire leggermente e prima di servire guarnire con timo essiccato.
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