Ingredienti:

(per 6 muffin):
5/6 noci
1 pera
125 g farina integrale 100 g yogurt di soia 60 ml latte di soia 50 ml olio di semi
50 g zucchero di canna
5 g lievito
1/2 limone (succo e scorza)

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina e il lievito. In un’altra ciotola unire lo yogurt, l’olio di semi, il latte di soia, lo zucchero di canna, la scorza e il succo di mezzo limone. Mischiare bene tutti gli ingredienti fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Incorporare gli ingredienti secchi a quelli liquidi e amalgamare bene il tutto senza lavorare eccessivamente il composto. Aggiungere al composto anche la pera tagliata
a cubetti e le noci spezzettate (tenere da parte una piccola quantità di entrambe per decorare i muffin prima di infornarli). Foderare una teglia per muffin con 6 pirottini di carta e distribuire il composto in parti uguali. Sbattere leggermente la teglia sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria. Decorare con qualche pezzetto di pera e noci. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 35 minuti. Prima di servire lasciar raffreddare per bene sopra una griglia.

Tutte le Ricette

Per info:

AOP Gruppo VI.VA.
Visione Valore Soc. Coop. Agricola
Viale della Cooperazione n. 400 – 47522 Cesena (FC)
Tel. 0547.317780 – Fax. 0547.414177
Email info@aopgruppoviva.it
P.E.C. aopgruppoviva@legalmail.it

Privacy / Copyright AOP GRUPPO VI.VA / Web design Casali e Associati