Ingredienti:

(per 4 persone)
300 g di orzo perlato
1 mazzo di asparagi
2 scalogni
700 ml circa di brodo vegetale
4 cucchiai di yogurt di soia senza zucchero
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. granella di pistacchi
qualche foglia di menta fresca o mentuccia

Preparazione:

Tritare finemente lo scalogno e lasciarlo appassire in poco di olio extra vergine di oliva. Versare l’orzo perlato e lasciar tostare come si fa solitamente per un risotto: avviare la cottura unendo del brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, continuando a mescolare. L’orzotto cuoce in circa 20/25 min. Nel frattempo occuparsi degli asparagi: lavarli accuratamente, tagliare a pezzi in modo grossolano i gambi e cuocere al vapore fino a quando risulteranno morbidi; trasferire poi in un boccale e frullare con il frullatore a immersione aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe. Tenere da parte le punte degli asparagi da utilizzare per decorare il piatto; le punte andranno tagliate a metà e leggermente scottate in padella. A cottura quasi ultimata unire la crema di asparagi all’orzo, mantecare con un giro di olio evo e regolare di sale e pepe. Impiattare guarnendo la superficie con un cucchiaio di yogurt di soia, le punte di asparago, la granella di pistacchio e qualche foglia di menta per un tocco di freschezza.

Tutte le Ricette

Per info:

AOP Gruppo VI.VA.
Visione Valore Soc. Coop. Agricola
Viale della Cooperazione n. 400 – 47522 Cesena (FC)
Tel. 0547.317780 – Fax. 0547.414177
Email info@aopgruppoviva.it
P.E.C. aopgruppoviva@legalmail.it

Privacy / Copyright AOP GRUPPO VI.VA / Web design Casali e Associati