Ingredienti:

(per 2 porzioni):
200 g di latte di soia senza zucchero
150 g di yogurt di soia al naturale
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di zucchero
1 g di agar agar
aroma naturale alla vaniglia
100 g di fragole biologiche
q.b. foglie di menta per decorare

Preparazione:

Versare in un pentolino il latte e far scaldare fino a sfiorare il bollore; aggiungere la vaniglia e lo sciroppo d’acero. Unire anche l’agar agar e far sciogliere bene mescolando con una frusta. Far bollire per 2-3 minuti. Spegnere il fuoco e unire lo yogurt. Mescolare bene per evitare grumi. Dividere il composto in 2 coppette e far riposare in frigorifero almeno 3 ore (meglio per tutta la notte). Preparare la salsina alle fragole: pulire e tagliare le fragole a tocchetti, trasferirle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e un paio di cucchiai di acqua. Prolungare la cottura per circa 5 minuti, fino a quando lo zucchero non risulterà ben sciolto e le fragole abbiano rilasciato i loro succhi. Una volta pronta la salsina di fragole, lasciar raffreddare completamente. Comporre le coppette aggiungendo alla panna cotta ormai rassodata, le fragole e il loro succo. Decorare con una fogliolina di menta e servire.

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