Ingredienti:
(per 2/3 porzioni):
120 g di fave fresche già sgranate
50 g di pecorino stagionato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
4/5 foglie di menta
1/2 spicchio d’aglio
q.b. sale
250/300 g di pasta integrale
Preparazione:
Eliminare la pellicina esterna che ricopre le fave. Se serve, sbianchirle 1 minuto in acqua bollente per facilitare l’operazione. Versare le fave nel boccale del mixer e frullarle insieme all’olio, al pecorino grattugiato, alle foglie di menta e all’aglio. Frullare a più riprese fino a raggiungere la consistenza di una crema. Regolare di sale e procedere alla cottura della pasta; nel mentre far riposare il pesto di fave in frigorifero. Scolare la pasta leggermente al dente, farla saltare un minuto in padella insieme al pesto, completare con un giro d’olio e servire.
Per info:
Visione Valore Soc. Coop. Agricola
Viale della Cooperazione n. 400 – 47522 Cesena (FC)
Tel. 0547.317780 – Fax. 0547.414177
Email info@aopgruppoviva.it
P.E.C. aopgruppoviva@legalmail.it
Privacy / Copyright AOP GRUPPO VI.VA / Web design Casali e Associati