Ingredienti:

(dose per 20/25 polpette a seconda delle dimensioni):
500 gr di melanzane (al netto di scarti)
2 fette di pane in cassetta
2 cucchiai di pan grattato + quello per la panatura
3 cucchiai di grana
1 uovo
q.b. foglie di basilico
q.b. sale
q.b. olio evo

Preparazione:

Pulire e lavare le melanzane, tagliarle a metà, praticare dei tagli trasversali e salare. Disporre su una teglia le melanzane, condire con un giro di olio evo e cuocere in forno a 200° statico per 30 minuti circa.Prelevare la polpa delle melanzane cotte in una ciotola e schiacciare con una forchetta. Aggiungere l’uovo, il grana grattugiato, il basilico e il pane in cassetta spezzettato con le mani. Mescolare il tutto e se necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di pan grattato al composto (deve risultare compatto ma non troppo). Formare le polpette di melanzane con l’aiuto di un cucchiaio e ripassare nel pan grattato. Disporre le polpette su una leccarda ricoperta di carta forno. Aggiungere un filo d’olio su tutte le polpette e procedere alla cottura in forno a 180° per 30 minuti (avendo cura di girare le polpette a metà cottura). Servire ben calde. Alternativa alla cottura in forno le polpette possono essere anche fritte: in un pentolino a bordi alti, versare abbondante olio di semi. Una volta a temperatura, immergere un paio di polpette alla volta e far cuocere per 2-3 minuti girando bene. Scolare su carta assorbente.

Tutte le Ricette

Per info:

AOP Gruppo VI.VA.
Visione Valore Soc. Coop. Agricola
Viale della Cooperazione n. 400 – 47522 Cesena (FC)
Tel. 0547.317780 – Fax. 0547.414177
Email info@aopgruppoviva.it
P.E.C. aopgruppoviva@legalmail.it

Privacy / Copyright AOP GRUPPO VI.VA / Web design Casali e Associati