Ingredienti:
250 g di farina di farro (o tipo 0)
80 g di zucchero
100 g yogurt di soia non dolcificato
150 ml latte di soia
90 g di olio di semi di girasole
2 limoni succo e scorza
25 g di semi di papavero
8 g di lievito per dolci
Per la Glassa leggera:
yogurt di soia
dolcificante a piacere: zucchero o sciroppo d’acero
scorza di limone
Preparazione:
Iniziare grattugiando la scorza di limone e mescolandola bene con lo zucchero fino a creare una pasta (utilizzare le mani per amalgamare bene tra loro i due ingredienti). Questo passaggio permetterà di rendere il dolce particolarmente aromatico. Procedere unendo in una ciotola gli ingredienti liquidi: lo yogurt, il latte di soia, l’olio e il succo di limone. Unire anche il mix di zucchero, la scorza di limone, la farina e il lievito. Setacciate e infine aggiungete i semi di papavero. Amalgamare bene il tutto e trasferire il composto in uno stampo oliato e infarinato. Cuocere a 175° a forno statico per 35 minuti circa, ricordandovi sempre di fare la prova stecchino. Quando il cake si sarà raffreddato cospargere la superficie con la glassa leggera realizzata unendo lo yogurt di soia e una grattugiata di zeste di limone. Dolcificate a piacere se necessario.
Per info:
Visione Valore Soc. Coop. Agricola
Viale della Cooperazione n. 400 – 47522 Cesena (FC)
Tel. 0547.317780 – Fax. 0547.414177
Email info@aopgruppoviva.it
P.E.C. aopgruppoviva@legalmail.it
Privacy / Copyright AOP GRUPPO VI.VA / Web design Casali e Associati